Кропоткин
пн. - пт. с 08:00 до 20:00, сб. с 9:00 до 18:00, вс.  с 9:00 до 15:00

ts@tsclinic.ru Версия для слабовидящих Личный кабинет

Ligasure – альтернатива классическим операциям

Однако не всегда пациенты, страдающие от геморроя, обращаются к врачу с начальными стадиями болезни, когда можно легко от нее избавиться. Иной раз ложный стыд приводит пациента к врачу только в 3 и 4 стадии патологии, когда малоинвазивные методы уже не применимы. Страдания от боли и дискомфорт становятся настолько сильными, что пациент вынужден наконец-то пренебречь эстетической стороной вопроса.

Спешим сразу вас успокоить – деликатность и доброжелательность наших специалистов помогут вам справиться с волнением, а высокий профессионализм медиков навсегда избавит вас от симптомов неприятного заболевания.

Решение проблемы – Ligasure

Предлагаем нашим самым скромным и боязливым пациентам геморроидэктомию с помощью аппарата Ligasure. По сути, операция выполняется традиционная, действия хирург будет проводить такие же, как и при классическом вмешательстве по Миллигану. Однако аппарат Ligasure позволяет:

  • Сократить время операции.
  • Сделать ее абсолютно бескровной.
  • Сократить период реабилитации.

Что умеет аппарат

Аппарат, помогающий врачу, основан и работает на принципе биополярной коагуляции. Он денатурирует эластин и коллаген живых тканей, вызывая коагуляционный некроз. Если говорить просто, аппарат попросту «заваривает» сосуды, причем способен сделать это даже с сосудами достаточно большого диаметра – до 7 мм.

После обработки Ligasure врач спокойно выполняет необходимые разрезы, которые не сопровождаются кровотечением.

Аппарат используется при удалении как внутренних, так и внешних геморроидальных узлов.

Ход операции

•   Геморроидэктомия c Ligasure начинается с наложения специального зажима на ту область, где расположен узел.

•   После начинается воздействие прибора – на ткани воздействует электроимпульс определенной мощности и частоты. Проводится несколько циклов воздействия, перемежающееся с паузами для охлаждения тканей.

•   В паузе продолжается только сдавливание ткани специальными браншами.

•   Когда ткани денатурированы, прибор издает специальный звуковой сигнал, который свидетельствует о том, что узел можно удалять. После удаления сосуды «заплавляются», тем самым, исключая необходимость прошивания для остановки кровотечения, которое просто не возникает.

•   Весь процесс воздействия на один узел составляет около 5 секунд.


О наркозе, стоимости и реабилитации

В отличие от малоинвазивных методик, при операции с аппаратом Ligasure врачи пользуются спинальной анестезией. Это способ, когда вещество-анестетик с помощью тонкой иглы вводится в спинномозговую жидкость, обеспечивая анестезию определенного участка тела.

После операции пациент остается в клинике на одни сутки, после чего уходит домой.

Рекомендации по режиму и питанию такие же, как и при проведении малоинвазивных вмешательств по удалению геморроидальных узлов – правильный режим и питание, исключение нагрузок.

Цена операции с Ligasure может варьироваться, имеет значение и стадия болезни и планируемый объем операции. 


Выбор города